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Bolo de chocolate (com aveia)

Esse bolinho é feito com cacau pra ficar bem pretinho e com sabor bem acentuado de chocolate.

BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA

4 ovos
1 xícara de água
3/4 xícara de óleo (milho, soja, girassol etc)
3/4 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar
1/2 colher de café de bicarbonato
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata bem os ovos com um fouet, acrescente o óleo e a água e mexa bem para incorporar. Incorpore aos poucos os demais ingredientes, deixando o fermento por último.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate ou cacau em pó. Se polvilhar a forma com farinha de trigo, há o risco do bolo ficar branquinho ao desenformar - nada que comprometa o sabor, apenas a aparência.

Asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.



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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.