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Boeuf Bourguignon


Esta é uma receita demorada e cheia de etapas. É para um dia que você quiser se isolar na cozinha com uma boa playlist.

Eu pesquisei muitas e muitas receitas de Boeuf Bourguignon e a que mais gostei foi a do Le Plat du Jour, um blog maravilhoso sobre a França e sobre os pratos franceses.

Vou postar o jeito que eu faço mas eu se fosse você, assistiria ao vídeo da Uiara no link aqui!




BOEUF BOURGUIGNON

1,5 kg de músculo (depois de fazer com vários tipos de corte, este foi meu eleito. O importante é que seja uma carne dura)
300 gramas de cebola miúda (não gosto de usar aquela pequenininha para conserva)
15 cogumelos champignon frescos
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha (opcional)
Azeite

Para a marinada da carne (24 horas)

Junte a carne com uma garrafa de vinho de boa qualidade, 2 cenouras cortadas em três, uma cebola grande espetada com duas folhas de louro e 4 cravos e deixe na geladeira coberta com plástico filme por 24 horas.

Após este tempo... Separe da marinada: o líquido, a carne, as cenouras. Descarte a cebola com os louros e cravos. Aqueça uma panela grande e regue com azeite.
Sele toda a carne aos poucos. Acrescente uma concha do caldo da marinada. Raspe todo o fundo da panela. Coe, descartando os resíduos e juntando o caldo novamente à marinada.
Volte a carne selada para a panela. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Junte todo o caldo da marinada (deve ser suficiente para cobrir a carne). Deixe cozinhado em fogo baixo por aproximadamente duas horas com a tampa semi aberta.
Durante este período, sempre olhar a panela, para não deixar secar completamente (ir acrescentando água) e também é importante retirar toda a espuma que for subindo.

Após uma hora de cozimento, acrescente as cenouras separadas (agora picadas em cubinhos) e então,  podemos preparar os cogumelos, que consiste basicamente em limpar, fatiar e refogar com manteiga. Sal a gosto. Acrescente a salsinha após desligar o fogo.

Para as cebolas, apenas coloco (algumas inteiras e outras cortadas apenas na metade) em uma frigideira com um pouco de azeite. Fogo baixo, acrescentando um pouco de água por vez e tampando a frigideira até elas cozinharem e dourarem.

Após o cozimento da carne, misture os cogumelos refogados e as cebolas e... ufa! Pronto.

Sirva com arroz branco, fica perfeito.

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.