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Boeuf Bourguignon


Esta é uma receita demorada e cheia de etapas. É para um dia que você quiser se isolar na cozinha com uma boa playlist.

Eu pesquisei muitas e muitas receitas de Boeuf Bourguignon e a que mais gostei foi a do Le Plat du Jour, um blog maravilhoso sobre a França e sobre os pratos franceses.

Vou postar o jeito que eu faço mas eu se fosse você, assistiria ao vídeo da Uiara no link aqui!




BOEUF BOURGUIGNON

1,5 kg de músculo (depois de fazer com vários tipos de corte, este foi meu eleito. O importante é que seja uma carne dura)
300 gramas de cebola miúda (não gosto de usar aquela pequenininha para conserva)
15 cogumelos champignon frescos
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha (opcional)
Azeite

Para a marinada da carne (24 horas)

Junte a carne com uma garrafa de vinho de boa qualidade, 2 cenouras cortadas em três, uma cebola grande espetada com duas folhas de louro e 4 cravos e deixe na geladeira coberta com plástico filme por 24 horas.

Após este tempo... Separe da marinada: o líquido, a carne, as cenouras. Descarte a cebola com os louros e cravos. Aqueça uma panela grande e regue com azeite.
Sele toda a carne aos poucos. Acrescente uma concha do caldo da marinada. Raspe todo o fundo da panela. Coe, descartando os resíduos e juntando o caldo novamente à marinada.
Volte a carne selada para a panela. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Junte todo o caldo da marinada (deve ser suficiente para cobrir a carne). Deixe cozinhado em fogo baixo por aproximadamente duas horas com a tampa semi aberta.
Durante este período, sempre olhar a panela, para não deixar secar completamente (ir acrescentando água) e também é importante retirar toda a espuma que for subindo.

Após uma hora de cozimento, acrescente as cenouras separadas (agora picadas em cubinhos) e então,  podemos preparar os cogumelos, que consiste basicamente em limpar, fatiar e refogar com manteiga. Sal a gosto. Acrescente a salsinha após desligar o fogo.

Para as cebolas, apenas coloco (algumas inteiras e outras cortadas apenas na metade) em uma frigideira com um pouco de azeite. Fogo baixo, acrescentando um pouco de água por vez e tampando a frigideira até elas cozinharem e dourarem.

Após o cozimento da carne, misture os cogumelos refogados e as cebolas e... ufa! Pronto.

Sirva com arroz branco, fica perfeito.

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Destaques

Para congelar: comida feita em casa, todos os dias!

Sempre congelo grão de bico cozido, molho de tomate, frango desfiado, espinafre, etc.  Porque não congelar o prato pronto também? Resolvi investir um dia para congelar as refeições da semana aqui em casa. Eu fui incentivada por um post da JuPitadinha, que está programando as refeições da família dela para um mês. Aqui, meu congelador é pequeno e comporta refeições para os cinco dias úteis, os mais problemáticos para pensar nos cardápios e cozinhar. Hoje, em 5 horas de trabalho (entre compras e cozinha) resolvi 4 pratos para duas pessoas e 6 marmitas de 500 ml de sopa pra mim (amo sopa, mesmo quando tá calor!).
Após alguns testes, concluí que este recipiente que uso - 750ml - rende 4 refeições pra gente, ou seja, é perfeito para 1 jantar e 1 almoço para duas pessoas. Faça os testes e rapidinho você vai encontrar uma quantidade ideal pra sua realidade.

O arroz ou a batata faço na hora, porque é bem rápido e fácil, né. Mas dá pra congelar o arroz prontinho e fica ótimo também.  Alface e…

Couve Flor Assada ao Curry

Este é meu jeito favorito de fazer este legume (exceto, é claro, gratinada com bastante queijo).
Higienize a couve flor, separe os floretes. Para servir 2 pessoas, como único acompanhamento, metade de uma couve flor é suficiente. O restante, se não for usar, branqueie e congele.
Seque os floretes que for usar com papel toalha. Em um bowl, coloque 1 colher (chá) de curry (clique aqui para saber como fazer o seu), 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Junte a couve flor e misture bem até envolver todos os floretes no tempero.
Asse em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios. Espere esfriar um pouco para servir. 

Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!