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Salada-Salpicão de Frango

Comprei um livro mágico da Palmirinha, gente! Chama-se "50 receitas fáceis e rápidas", da editora Alaúde e ó, aproveita-se todas! 
A primeira que preparei foi a de "Salpicão de Frango", adaptada e mais light um pouquinho.

Primeiro, vamos cozinhar um peito de frango na panela de pressão por 30 minutos com alho, cebola e sal. Dica preciosa que aprendi no Panelaterapia: para desfiar o frango, basta bater os pedaços na batedeira (escorra a água e retire os ossos antes). Faça isso e reserve metade do frango cozido para utilizar no salpicão e a outra metade pode congelar.
Na mesma água do cozimento do frango, cozinhe duas batatas inglesas picadas em cubinhos por três minutos na pressão (não deixe desmanchar!), reserve. 
Descongele 4 colheres de ervilha e 4 colheres de milho no vapor (pode usar os de latinha também). Coloque o milho e a ervilha em uma peneira e deixe cair água corrente para resfriar rapidamente.

Pique meia cebola roxa, 1 maçã (usei fuji), 1/2 xícara de cebolinha, 100grs de peito de peru defumado.



Pegue uma tigela grande para misturar tudo. Primeiro coloque o suco de um limão e misture a maçã para que não escureça. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando. Por último, coloque duas colheres de sopa de azeite e as batatas e misture tudo. Acerte o sal e está pronto! :) Prato único este salpicão. Eu servi apenas com uma colherona de maionese (aquela sem colesterol rs) para ir misturando aos poucos!



Ah, você também pode acrescentar maionese, batata palha e azeitonas! 

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Destaques

Mingau de aveia com banana

Começando bem o final de semana com essa delícia de mingau de aveia!

Mingau de aveia com banana

Mexa, sempre em fogo baixo, até engrossar: - 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 banana bem madura amassada
- 1 colher de café de canela

Decore como preferir! Usei sementes de girassol, coco ralado e uva.

Se quiser pode adoçar a gosto, mas quando a banana tá bem madura eu nem acho necessário.


Almôndegas de Peito de Peru

Às vezes eu crio coragem e gravo uma receita lá no stories do meu Instagram (segue lá, é @sopostocomida). Hoje, postei estas almôndegas:



ALMÔNDEGAS DE PEITO DE PERU

800gr de peito de peru moída (comprei a bandeja congelada no supermercado)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
Temperos a gosto (usei sal, páprica defumada, alho em pó, orégano, cúrcuma, gergelim preto)
Molho de tomate para cozinhar



Misture tudo com as mãos e cozinhe em fogo baixo com molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Como eu usei molho de tomate caseiro e bem concentrado, usei 1 xícara de molho para 1 xícara e meia de água.

Renderam 10 unidades e mais 4 hambúrgueres que congelei.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.