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Salada-Salpicão de Frango

Comprei um livro mágico da Palmirinha, gente! Chama-se "50 receitas fáceis e rápidas", da editora Alaúde e ó, aproveita-se todas! 
A primeira que preparei foi a de "Salpicão de Frango", adaptada e mais light um pouquinho.

Primeiro, vamos cozinhar um peito de frango na panela de pressão por 30 minutos com alho, cebola e sal. Dica preciosa que aprendi no Panelaterapia: para desfiar o frango, basta bater os pedaços na batedeira (escorra a água e retire os ossos antes). Faça isso e reserve metade do frango cozido para utilizar no salpicão e a outra metade pode congelar.
Na mesma água do cozimento do frango, cozinhe duas batatas inglesas picadas em cubinhos por três minutos na pressão (não deixe desmanchar!), reserve. 
Descongele 4 colheres de ervilha e 4 colheres de milho no vapor (pode usar os de latinha também). Coloque o milho e a ervilha em uma peneira e deixe cair água corrente para resfriar rapidamente.

Pique meia cebola roxa, 1 maçã (usei fuji), 1/2 xícara de cebolinha, 100grs de peito de peru defumado.



Pegue uma tigela grande para misturar tudo. Primeiro coloque o suco de um limão e misture a maçã para que não escureça. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando. Por último, coloque duas colheres de sopa de azeite e as batatas e misture tudo. Acerte o sal e está pronto! :) Prato único este salpicão. Eu servi apenas com uma colherona de maionese (aquela sem colesterol rs) para ir misturando aos poucos!



Ah, você também pode acrescentar maionese, batata palha e azeitonas! 

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Destaques

Receitas com Dry Rub

Conheci este tempero em um blog que eu adoro – o Brisando na Cozinha.  Na versão da Carla, vai alho e cebola em pó, além de pimenta caiena. Aqui, adaptei um pouco, pois costumo usar alho e cebola frescos. Esta é minha versão:
DRY RUB 
1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de sopa de chili em pó ½ colher de sopa de cominho em pó ½ colher de sopa de pimenta do reino moída na hora 2 colheres de sopa de sal
Misture bem! Guarde em um potinho com tampa (de boa qualidade, para conservar todos os aromas).
Quem me segue no stories (clica aqui), viu que fiz uma receita de sobrecoxas de frango utilizando este tempero.
SOBRECOXAS DE FRANGO COM DRY RUB – para duas pessoas
4 sobrecoxas 1 cebola em cubos grandes 3 dentes de alho 1 colher (chá) de sal – o tempero já tem um pouco de sal, cuidado! ¼ de xícara de vinagre branco 2 colheres (sopa) de dry rub
Bata no liquidificador ou processador: a cebola, o alho, o vinagre, o sal e o…

Linguiça com Legumes

Esta semana postei no stories esta receita fácil, rápida e prática! Ótima para a marmita da semana. Aqui, servi apenas com arroz integral, que também ensinei a fazer no Instagram.



Linguiça Com Legumes

-500gr de linguiça de lombo
-1 tomate 🍅 em cubos grandes
-1 abobrinha em meia lua
-1/2 cebola em cubos grandes
-2 dentes de alho picadinhos
-Azeite para refogar
-Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande (que tenha tampa) coloque um fio de azeite e a linguiça. Tampe e deixe cozinhar um pouco (vai soltar água). Quando a água secar, deixe dourar um pouco e vire a linguiça para dourar o outro lado. Coloque meia xícara de água e tampe a panela. Deixe até secar.
Reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho, o tomate e a abobrinha. Deixe refogar rapidamente e coloque um pouco de água apenas para raspar o fundo da panela. Deixe secar. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
Pique a linguiça e volte para a panela, mis…

Frango na cerveja com batatas

FRANGO NA CERVEJA COM BATATAS - ASSADO
1 kg de sobrecoxas de frango (retire apenas o excesso de pele e gordura) 3 batatas inglesas grandes 1 colher (sopa) de alho amassado Suco de 2 limões Sal e pimenta a gosto 1 lata (350ml) de cerveja  1 raminho de alecrim
De um dia para o outro deixe o frango marinando com o suco de limão, alecrim, alho, sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 
Disponha o frango com a pele para baixo em uma assadeira com o líquido da marinada e as batatas (picadas). Despeje a lata de cerveja e leve para assar por 20 minutos. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta.
Retire a assadeira do forno com cuidado. Aumente a temperatura do forno para 200ºC. Retire o excesso de líquido e descarte. Vire as sobrecoxas (agora a pele ficará para cima) e volte para o forno para assar por mais aproximadamente 40 minutos.
Servi acompanhado de arroz, feijão e salada de repolho.