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Salmão no Papilote

Mais uma técnica que aprendi no curso da Unisul Virtual.


Esse salmão que eu compro é uma coisa linda (por causa dele esta receita está no marcador "favorito"): vem limpo, sem pele e dividido em postas embaladas a vácuo e individualmente, custa R$15, 500g.

Ó, quem não quiser ver o vídeo, tem o passo a passo aqui:


  1. Salgar uma posta de salmão e dispor no papel alumínio.
  2. Colocar a cebola cortada em cubos e a cenoura em juliene e o salmão por cima.
  3. Colocar o azeite (uma colher de sopa) e a salsinha (a gosto) por cima da posta de salmão.
  4. Um dente de alho deve ser bem picadinho e disposto por cima do salmão. Um outro dente de alho coloca-se dentro do papilote com casca e inteiro.
  5. Fechar o papel alumínio como um envelope e quando faltar apenas um lado para fechar, acrescentar a cachaça (10ml)
  6. Levar para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Servir com arroz integral ou com pimentão vermelho grelhado.

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Destaques

Bolo Integral de Pera

Troquei as maçãs por peras nesta receita de bolo da Ju Pitadinha.
BOLO INTEGRAL DE PERA
2 peras grandes 1 xícara de farinha de arroz (usei integral) 1 xícara de farinha de trigo integral (pode ser a branca) 3/4 xícara de açúcar (usei metade mascavo e metade de coco) 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Opcionais: canela, gengibre em pó, noz moscada
Bata o açúcar, os ovos e as cascas das peras no liquidificador.
Em um bowl, coloque as peras picadas, as farinhas e misture bem. Junte a mistura do liquidificador , o fermento, gengibre (1 colher de café), canela (1 colher de chá) e noz moscada (1 pitada).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolinho de Feijão Branco

Bolinho de Feijão Branco

1 xícara de feijão branco cru (depois de cozido, são 2 xícaras e meia)
2 c.sopa cebolinha picadinha
1 c.cafe de alho em pó
2 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de azeite
1/2 cenoura ralada (fino)
Sal e pimenta preta a gosto

Deixe o feijão cru de molho por 24h. Escorra e cozinhe na pressão com água e uma folha de louro por 15 min (depois que pegar pressão);

Escorra bem o feijão e amasse com um garfo. Misture todos os outros ingredientes, modele bolinhas, achate e grelhe em uma frigideira antiaderente até formar essa casquinha dourada.


Comidinhas da Diana

Inicialmente pensado para ser um instagram com receitas e dicas para introdução alimentar dos bebês, a página da Diana e da Fernanda se tornou uma inspiração pra mim.

E fez tanto sucesso que virou livro: ele traz receitas simples e com muitos vegetais, excelente para variar o cardápio e tornar opções cotidianas mais nutritivas - um exemplo é a carne moída com legumes, preparo simples e que ganha mais sabor e nutrientes com adição de legumes variados.

Há também indicação de idade e algumas receitas são indicadas para intolerantes, embora este não seja o foco.

Todas as receitas do livro estão no Insta que linkei acima e o blog está sendo construído também. Gosto do livro pela facilidade de ter as receitas sempre a mão. Excelente para crianças e adultos!